контактный email:
2004tatianabaeva@earthlink.net
Введение

Глава первая. История метафизики

Глава вторая. Гносеология

Глава третья. Трансцендентальное воображение

Глава четвертая.

Глава пятая. Сотворение мира

Глава шестая. Адам и жена его

Глава седьмая. Три сына Евы

Глава восьмая. Боги древней Греции

Глава девятая. Потоп

Глава десятая. Космос

Глава одиннадцатая

English version




Содержание главы
2.6.1. Адам
->2.6.2. Сад в Эдеме
2.6.3. Еще одно значение слова 'адам'
2.6.4. Нуклеиновые кислоты
2.6.5. Грехопадение
2.6.6. Одежды
2.6.7. Наказание змея
2.6.8. Наказание женщины
2.6.9. Наказание Адама


2.6.2. Сад в Эдеме

Слияние пронуклеосов произошло, проследим дальнейший путь зиготы.

Проходя по фаллопиевым трубам, зигота превращается в морулу. На 4-5 день после овуляции зигота становится бластоцистой (от греч. blastos росток, зародыш, и kystis – пузырек), дифференцируясь на

трофобласт и внутриклеточную массу. Когда бластоциста попадает в матку, zona pellucida разрывается, и клетки трофобласта могут вступить в контакт с клетками эндометрия. Затем бластоциста погружается в стенку матки. Этот процесс носит название имплантации (от лат. in (im) – в, внутрь, и plantatio – сажание).

«И НАСАДИЛ ГОСПОДЬ БОГ РАЙ В ЭДЕМЕ НА ВОСТОКЕ; И ПОМЕСТИЛ ТАМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО СОЗДАЛ» (Быт. 2: 8).

При помощи ворсинок трофобласта эмбрион врастает в матку. Затем в материнскую кровь погружаются ворсинки хориона и образуют будущую плодную часть плаценты. Предположим, Эдем - это место врастания эмбриона в матку – будущая плацента.

Далее идут, как нам кажется, ненужные подробности: из Эдема вытекает река, она орошает Сад, а далее разделяется на четыре рукава: Фисон (др. евр. «кружиться», «окружать», «обхватывать», а также «изменение устья»), Гихон (др. евр. «исторгаться»), Хиддекель (др. евр. «быстро схватывать») и Евфрат (др. евр. «полнота», «гармония»).

Фисон огибает страну Хавила, а Гихон огибает страну Куш. Эти реки больше никогда не упоминаются в Библии и неизвестны географам. Третья река, Хиддекель – реально существующий Тигр, течет к востоку от Ашшура, а четвертая река – Евфрат.

Но оказывается, таким образом, текст подтверждает, что мы с вами находимся на верном пути, поскольку особенности развития плода таковы, что во внутриутробном развитии пупочная вена плода не несет кровь через печень, а огибает её. А аорта огибает легкие. Вот вам Фисон и Гихон. Материнские же вена и аорта несут кровь через печень и легкие. Поэтому эти две «реки»: Тигр и Евфрат нам хорошо известны, а две другие – нет.

Таким образом, река, вытекающая из Эдема-плаценты – это пуповина, связывающая мать и дитя.

«Сад» насажен на востоке Эдема.

На 8-10 сутки образуются две внезародышевые структуры: амнион и первичный желточный мешок, между которыми помещаются клетки эмбриона. Первичный желточный мешок очень большой и занимает почти всю полость плодного пузыря. На 12-13 сутки образуется вторичный желточный мешок, меньшего размера. У рыб, рептилий и птиц желточный мешок первым берет на себя функции питания, дыхания и защиты эмбриона, за счет того, что в его стенках образуются кровяные клетки и кровеносные сосуды. С развитием зародыша размеры желточного мешка сокращаются, и он резорбируется, или отторгается.

Его мы и отнесем к категории «сада», питающего и защищающего Адама. Таким образом, мы определили понятия «эдем» и «сад».

Но одна маленькая проблема, у млекопитающих желточный мешок, хотя и участвует в поглощении и транспорте питательных веществ из матки, но не является трофическим органом, поскольку жидкость, наполняющая его, не содержит желтка, а только белки и соли. Таким образом, мы немного лукавим, говоря, что речь идет о человеческом эмбрионе. Кроме того, мы теряем нить рассказа. Если Адам идентифицирован нами как геном зиготы, то история создания женщины из его ребра необъяснима.

Дело в том, что символика Библии не однозначна - Адам меняет свое «лицо».

Если молекулу ДНК человека растянуть в длину, то ее протяженность составит 1,8 м. При этом она упакована в ядре, диаметр которого представляет всего лишь 6 мкм (6х10(-6). Молекула помещается в ядре клетки только благодаря компактной, спирализованной форме и специальной укладке.

Библия - универсальная Книга, и информация, заключающаяся в ней, «упакована» столь же плотно, как и молекула нуклеиновой кислоты.





разработка: www.m-web.ru