контактный email:
2004tatianabaeva@earthlink.net
Введение

Глава первая. История метафизики

Глава вторая. Гносеология

Глава третья. Трансцендентальное воображение

Глава четвертая.

Глава пятая. Сотворение мира

Глава шестая. Адам и жена его

Глава седьмая. Три сына Евы

Глава восьмая. Боги древней Греции

Глава девятая. Потоп

Глава десятая. Космос

Глава одиннадцатая

English version




Содержание главы
3.10.1. 'Биография' Ноя
3.10.2. Бессмертная душа человека
3.10.3. Душа Космоса
->3.10.4. Предсуществование
3.10.5. Сокрытое
3.10.6. Митра и Варуна
3.10.7.Творение


3.10.4. Предсуществование

Обе генетические структуры находятся в одном и том же сосуде – ядре ооцита, но Платон разделил их, поскольку генетический материал, заключенный в ядре зародышевой клетки не однороден и несет в себе совершенно разные задачи.

Огромная его часть принадлежит «душе Космоса». Эта часть генома транскрибирует плазматические генетические механизмы управляющие программой раннего развития. Душа Космоса так совершенна, что следуя ей, человек будет прекрасен душой и телом.

Другая часть генома ооцита представлена теми материнскими генами, которые внесут в генетическую наследственность будущей особи информацию о предках. Чистота этой части генома «второго или третьего порядка»(Платон.т.3(1). «Тимей», 41-d.)стадии первого мейоза материнские гены находятся в неактивной форме.

Для того чтобы стать человеком, должны слиться две половинки душ. Второй мейоз завершается только с проникновением сперматозоида. Таким образом, «предсуществуют» лишь две спящие половины души человека. Поскольку партеногенетический путь размножения человеку заказан, человек действительно может состояться только после зачатия. Информация с материнских и отцовских генов считывается при построении тела эмбриона.

Надо сказать, что Платон крайне осторожно рассуждает о «космическом» периоде жизни яйцеклетки. Говорит Тимей:

«Вот что мы думаем по этому поводу: мы не будем сейчас высказываться ни о начале всего, ни о началах, или как там это еще называется, и при том только по той причине, что при избранном нами способе исследования затруднительно было бы привести наши мысли об этом предмете в должную ясность. Поэтому ни вы не должны требовать от меня последнего слова на это счет, ни я не могу убедить себя, что поступлю правильно, если взвалю на себя такую задачу. Напротив, я намерен и здесь придерживаться того, что обещал в самом начале, а именно пределов вероятного, и попытаюсь, идя от начала, сказать обо всем в отдельности и обо всем вместе такое слово, которое было бы не менее, а более правдоподобным, нежели любое иное»(Платон т.3(1). «Тимей», 48 с-d.)

Но все, же Платон сообщает информацию удивительно точную.

Так он говорит, что время возникло вместе с небом(Платон т.3(1). «Тимей», 38-b.) с Космосом.

«А как же всеобъемлющее небо? Назовем ли мы его космосом или иным именем, которое окажется для него самым подходящим …»(Платон т.3(1). «Мысль», Москва.1971 г. «Тимей» 28-b.)

И действительно, цитоплазма содержит информацию о темпах и скорости делений яйцеклетки, то есть понятие времени, и образуется эта информация на стадии диплотены, тогда же, когда образуется кортикальный слой – «небо» яйцеклетки.

Далее Платон говорит о том, что одновременно рожденные, небо (здесь кортикальный слой) и время распадутся одновременно(Платон т.3(1). «Тимей», 38-b.)

Библия подтверждает «распад» цитоплазматического времени к моменту начала гаструляции, с этого момента начинает новый отсчет:

«ШЕСТЬСОТ ПЕРВОГО ГОДА К ПЕРВОМУ ДНЮ ПЕРВОГО МЕСЯЦА ИССЯКЛА ВОДА НА ЗЕМЛЕ; И ОТКРЫЛ НОЙ КРОВЛЮ КОВЧЕГА И ПОСМОТРЕЛ…» (Бытие 8: 13)

В это время цитоплазматическое время меняется на ядерное - генетическое.

Таким образом, на стадии диплотены «космическая» часть генома накапливает цитоплазматический материал, который служит «приказами Господа» в Библии. Развитие яйцеклетки регулируется этими «приказами» вплоть до начала гаструляции.

Пред нами два типа времени: божественное – до начала гаструляции, которое повторяется вновь и вновь во всех тварях. Это время циклическое: «Бог и доныне делает». Оно принадлежит Абсолюту. Это незыблемые основы нашего бытия - закон.

И линейное время, после начала гаструляции, человеческое, когда бег времени приводит к накоплению вредных мутаций - деградации. Этот период нуждается в милосердии Божием. Для этого Он посылает Своего Сына – Иисуса Христа. И здесь есть место чуду – исправлению генетических поломок при помощи, пока еще не полностью изученных нами, механизмов репарации, где важную роль играет наша коммуникация с Богом: «Из глубины взываю к Тебе, Господи» (Пс.129)!

Несомненно, два времени: циклическое и линейное, должны быть отражены и в развитии Вселенной.

Платон говорит, что тело Космоса «было искусно устроено так, чтобы получать пищу от своего собственного тления, осуществляя все свои действия и состояния в себе самом и через себя само»(Платон т.3(1). «Тимей», 33-d.)

И действительно, в процессе оогенеза в цитоплазме ооцита идет накопление питательного вещества(Э.И.Валькович. “Общая и медицинская эмбриология”, стр. 32.)орые будут использованы при созревании яйцеклетки.

Женские гонады в результате делений получают лишь одну яйцеклетку и три полярных тельца.

И Платон сообщает нам, что Космос творится в единственном экземпляре(Платон.т.3(1). «Тимей». 32-d.)

Хотя далее он рассуждает:

«Мы, повинуясь правдоподобному слову и указанию Бога, утверждаем, что существует один космос; но другой, взглянув на вещи иначе, составит себе, пожалуй, иное мнение».(Платон.т.3(1). «Тимей». 55-d.)

Взглянув на множество ооцитов, сменяющих друг друга, мы, безусловно, присоединимся и к мнению «другого».

Библия со своей стороны сообщает, что на стадии первого мейоза определяется и срок жизни человека:

«…в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». (Псалтырь 138:16).

Таким образом, самоубийство, это вызов Господу Богу.





разработка: www.m-web.ru