контактный email:
2004tatianabaeva@earthlink.net
Введение

Глава первая. История метафизики

Глава вторая. Гносеология

Глава третья. Трансцендентальное воображение

Глава четвертая.

Глава пятая. Сотворение мира

Глава шестая. Адам и жена его

Глава седьмая. Три сына Евы

Глава восьмая. Боги древней Греции

Глава девятая. Потоп

Глава десятая. Космос

Глава одиннадцатая

English version




Содержание главы
3.9.1. Основание
3.9.2. Исполины
3.9.3. Братоубийственная ярость
3.9.4. Потоп
3.9.5. Китайский вариант потопа
3.9.6. Ной
3.9.7. Ковчег
->3.9.8. Семья Ноя
3.9.9. Огдоада
3.9.10. Серый серп
3.9.11. "В сей самый день"
3.9.12. Люди выходят из ковчега
3.9.13. Завет
3.9.14. Вавилонская башня
3.9.15. Три сына Ноева. Хам
3.9.16. Сим
3.9.17. Иафет


3.9.8. Семья Ноя

Во втором рассказе (Быт. 7: 1-5) обозначается время вхождения: сообщается, что люди вошли в ковчег за неделю до потопа, то есть за семь дней до начала бластуляции. Тем самым Ной здесь геном зиготы. Яйцеклетка вошла в следующий этап развития - дробление. Крупная яйцеклетка должна довести бластомеры до нормального ядерно-цитоплазматического соотношения. При этом дробящийся зародыш уменьшается в размерах.

Побудить это событие, возможно простым уколом иглы.

Рассмотрим этот этап развития на примере амфибии, поскольку формула дробления человек и амфибии весьма схожи:

«Первая борозда дробления делит яйцо по вертикали, то есть в плоскости, проходящей через анимально-вегетативную ось, и в результате образуются две симметричные половинки яйца. Следующее деление вновь происходит вертикально, но под прямым углом к плоскости первого деления и приводит к образованию четырех клеток одинаковой величины. Борозда третьего деления располагается горизонтально, несколько выше средней линии этих четырех клеток, так что образуются четыре верхние клетки меньшей величины, и четыре нижние, более крупные и содержащие больше желтка»(Мол. биология клетки, т.4.15.1.1).

Три первых деления образуют восемь клеток.

А сейчас обратите внимание – семья Ноя, вошла в ковчег в составе восьми человек (Быт. 6: 10; 18). Дробление продолжается, но Пророк называет людьми только первые восемь клеток. А это значит, что Библия выделяет их из общего ряда.

Первый многоклеточный организм был примитивен и состоял из очень небольшого числа клеток. Но его бластомеры уже на очень ранних стадиях развития были высокоспециализированы, и направление их развития было строго детерминировано. Поэтому перемещение каждой клетки было строго упорядочено и предсказуемо.

Высокая специализация клеток беспозвоночных, важное отличие от клеток млекопитающих.

Потому что первые восемь бластоцитов млекопитающих функционально тотипотентны (эквивалентны). Потенциально, каждая такая клетка может в дальнейшем образовать любую часть более позднего эмбриона или взрослого организма, хотя способность бластомеров к самостоятельному развитию постепенно снижается до восьмиклеточной стадии.

Если бластомер человека обособится до восьмиклеточной стадии, то будет наблюдаться рождение однояйцовых близнецов, которые схожи не только внешне, но и многими чертами характера(Мол. биология клетки, т.4.15.3.4.).

Таким образом, вторым этапом развития превращения многоклеточного организма стало дробление клетки, среди которых выделяются первые восемь клеток.

Особенность второго входа Ноя в ковчег состоит в том, что здесь, единственный раз, Господь указывает Ною взять по семи пар чистых животных, а нечистых по паре. Во всех остальных случаях и чистых и нечистых берется лишь по паре. Эта особенность пока не поддается прочтению.





разработка: www.m-web.ru