контактный email:
2004tatianabaeva@earthlink.net
Введение

Глава первая. История метафизики

Глава вторая. Гносеология

Глава третья. Трансцендентальное воображение

Глава четвертая.

Глава пятая. Сотворение мира

Глава шестая. Адам и жена его

Глава седьмая. Три сына Евы

Глава восьмая. Боги древней Греции

Глава девятая. Потоп

Глава десятая. Космос

Глава одиннадцатая

English version




Содержание главы
3.9.1. Основание
3.9.2. Исполины
3.9.3. Братоубийственная ярость
3.9.4. Потоп
3.9.5. Китайский вариант потопа
->3.9.6. Ной
3.9.7. Ковчег
3.9.8. Семья Ноя
3.9.9. Огдоада
3.9.10. Серый серп
3.9.11. "В сей самый день"
3.9.12. Люди выходят из ковчега
3.9.13. Завет
3.9.14. Вавилонская башня
3.9.15. Три сына Ноева. Хам
3.9.16. Сим
3.9.17. Иафет


3.9.6. Ной

Когда Бог сконструировал первую клетку и разнообразие РНК клеток, то дал им свободу развития. Адам (ДНК-молекула) самостоятельно заботился о саде-клетке, и, естественным путем усложнялся, именовал РНК-животных и тем самым приспособил часть из них для своих нужд. Адам и Ева самостоятельно встроили в свою молекулу «плод» греха. И сконструировали нижние, весьма сложные оболочки своего генетического материала. После изгнания из рая ДНК-клетки «совершенствовались» и «развращались» самостоятельно. Такая же самостоятельность была дана и реальному человеку.

Результат этой свободы превзошел все ожидания Бога:

«И УВИДЕЛ ГОСПОДЬ, ЧТО ВЕЛИКО РАЗВРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКОВ НА ЗЕМЛЕ…» (Быт. 6: 5).

Генетическое «развращение» было настолько велико, что первой мыслью Господа было желание истребить все живое на земле (Быт. 6:7). Но Ной, названный праведным (Быт. 7:1), обрел «благодать пред очами Господа» (Быт. 6:8).

Церковь называет праведными тех, кто, живя в миру, и исполняя государственные, общественные и семейные обязанности «при всех переменах жизни поступали по оправданиям закона Божия и пребыли верны Богу»(«Церковно-славянский словарь». М., «Терра», 1998, в 2-х т.т., стр. 473.).

Генетическим несовершенством, кстати, можно объяснить причину гибели огромного большинства яйцеклеток. Так из 7 млн. оогониев к моменту рождения плода остается лишь около двух миллионов, остальные не могут преодолеть стадию первого мейоза и дегенерируют. Этот процесс продолжается и к моменту наступлению полового созревания в яичниках остается лишь около 300 000 ооцитов. А в течение репродуктивного периода у женщин выделяется лишь около 400-500 яйцеклеток. Все оставшиеся дегенерируют. Очевидно, и здесь отбор происходит по признаку «праведности».

А теперь обратите внимание на важное обстоятельство. Рассказ о вхождении Ноя в ковчег также повторяется четыре раза (Быт. 6: 18-22; 7:1-5; 7:6-10; 7:11-16).

И это не случайно. Дело в том, что Писание, так же как эмбриология, рассматривает раннее развитие яйцеклетки как цепь событий, таким образом «Ной» каждый раз входит в очередной этап развития.

Современная эмбриология разделяет развитие яйцеклетки на следующие стадии:

1) стадия оогенеза - образование переднезадней оси и радиальной симметрии;

2) стадия оплодотворения – формирование билатеральной симметрии и дорзовентральной плоскости вследствие поворота оплодотворения и образования серого серпа;

3) процесс дробления, стадия средней бластулы – закладка ньюкуповского центра организации;

4) дробление, стадия средней бластулы – образование первичного организатора – шпемановского индуктора(Голиченков В.А., Иванов Е.А., Никерясова Е.Н. «Эмбриология», стр. 137.).

Четыре входа в ковчег – четыре стадии развития.

Но, поскольку главной темой Библии является рассказ об этапах развития первого многоклеточного организма, мы увидим некоторый различия в этих этапах.

Не забудьте, что, базируясь на единстве генетического материала, в Библии причудливо переплетаются рассказы о развитии человеческого эмбриона и о механизмах развития первого многоклеточного организма.





разработка: www.m-web.ru