контактный email:
2004tatianabaeva@earthlink.net
Введение

Глава первая. История метафизики

Глава вторая. Гносеология

Глава третья. Трансцендентальное воображение

Глава четвертая.

Глава пятая. Сотворение мира

Глава шестая. Адам и жена его

Глава седьмая. Три сына Евы

Глава восьмая. Боги древней Греции

Глава девятая. Потоп

Глава десятая. Космос

Глава одиннадцатая

English version




Содержание главы
2.8.1. Титаны древней Греции
2.8.2. Три царства
->2.8.3. Царство Посейдона
2.8.4. Царство Зевса
2.8.5. Царство Гадеса
2.8.6. Олимп
2.8.7. Боги и люди
2.8.8. Каиниты
2.8.9. Ваяние души


2.8.3. Царство Посейдона

Первым образуется амнион, который представляет собой тонкую оболочку, заполненную амниотической жидкостью. Перед нами «волношумное море» – царство Посейдона. В отличие от океана-бластоцели, море символизирует собой амниотическую жидкость, которая, омывая нежные ткани зародыша, не дает им срастись, что могло бы привести к уродствам. Жидкость предохраняет зародыш от высыхания, защищает его от соприкосновения с другими оболочками, и от механических повреждений. Отсюда эпитеты Посейдона – «колебатель земли», «земледержец». Его имя можно также понимать как «супруг земли», поскольку амнион образуется непосредственно из внутренней клеточной массы – «земли», а из остатка ее формируется, собственно, зародыш. Он считает себя равным Зевсу, поскольку заканчивает свое развитие первым.

Интересно, что древнейший Посейдон связан с индоевропейским зооморфным демоном плодородия, выступавшим в облике коня или быка. Символика эта трудна для понимания, но показывает, что возможности именования объектов безграничны.

Посейдон - отец множества детей и все они, также как дети Геи, стихийны, ужасны и чудовищны, убивающие чужеземцев разбойники(Мифы народов мира, т.2, стр. 323. Посейдон.). Очевидно речь идет о клетках иммунной системы, расположившихся в околоплодных водах.

Таким образом, царство Посейдона - «волношумное море», в отличие от океана-овоплазмы представляет собой амниотическую жидкость.

В «Критии» Платон сообщает нам о Посейдоне следующее: «…боги по жребию разделили всю землю на владения – одни побольше, другие – поменьше – и учреждали для себя святилища и жертвоприношения. Так и Посейдон, получив себе в удел Атлантиду, населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины»(Платон. «Критий», т.3(1), 113-с.). Где смертная женщина – мать плода.

Перечитайте Платон, где вы найдете множество удивительных подробностей.





разработка: www.m-web.ru