контактный email:
2004tatianabaeva@earthlink.net
Введение

Глава первая. История метафизики

Глава вторая. Гносеология

Глава третья. Трансцендентальное воображение

Глава четвертая.

Глава пятая. Сотворение мира

Глава шестая. Адам и жена его

Глава седьмая. Три сына Евы

Глава восьмая. Боги древней Греции

Глава девятая. Потоп

Глава десятая. Космос

Глава одиннадцатая

English version




Содержание главы
2.6.1. Адам
2.6.2. Сад в Эдеме
2.6.3. Еще одно значение слова 'адам'
2.6.4. Нуклеиновые кислоты
->2.6.5. Грехопадение
2.6.6. Одежды
2.6.7. Наказание змея
2.6.8. Наказание женщины
2.6.9. Наказание Адама


2.6.5. Грехопадение

Библия сообщает нам странную подробность:

«И БЫЛИ ОБА НАГИ, АДАМ И ЖЕНА ЕГО, И НЕ СТЫДИЛИСЬ» (Быт. 2: 25).

Но это очень важная информация. Она говорит нам о том, что нуклеиновые кислоты еще не имели ядерных оболочек. Это была прокариотическая клетка (от греч. рro – дo, karion – ядро). Отсутствие ядерных оболочек сыграет роковую роль.

В «саду», помимо нуклеиновых кислот и безымянных деревьев находились два поименованных объекта - Древо жизни и Древо познания добра и зла.

Господь запретил человеку вкушать плоды с Древа познания:

«А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО; ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТИЮ УМРЕШЬ» (Быт. 2:17).

Но змей соблазнил Еву:

«И УВИДЕЛА ЖЕНА, ЧТО ДЕРЕВО ХОРОШО ДЛЯ ПИЩИ, И ЧТО ОНО ПРИЯТНО ДЛЯ ГЛАЗ И ВОЖДЕЛЕННО, ПОТОМУ ЧТО ДАЕТ ЗНАНИЕ; И ВЗЯЛА ПЛОДОВ ЕГО, И ЕЛА; И ДАЛА ТАКЖЕ МУЖУ СВОЕМУ, И ОН ЕЛ» (Быт. 3:6).

«Знание» молекулы ДНК заключается в различных участках генов. А это значит, что Древо также располагало генетической информацией.

В клетке источник дополнительной генетической информации мог существовать только для совершенствования молекулы ДНК. И до грехопадения эта прерогатива принадлежала Богу (Быт. 3:8).

Молекула ДНК, созданная из «ребра», «съедает» генетический «плод», то есть встраивает в себя чуждую генетическую информацию и передает ее «Адаму».

Отметим, что «плод» не являлся мобильным генетическим элементом, но был инертным. Роль запретного плода вполне могла играть плазмида. Можно предположить, что источником плазмид могла служить архебактерия, боковая ветвь прокариотов, помещенная в «сад».

«Помимо хромосомной ДНК в клетках архебактерий обнаружены типичные для эубактерий фаги, плазмиды, мигрирующие элементы»(Гусев М.В., Минеева Л.А. «Микробиология», стр. 412.).

Плазмида занимает особенное место в мире генетики.

По сути, она является автономной кольцевой двухцепочечной молекулой ДНК бактерии. Подобно фагу, плазмида обеспечивает «перенос» чужеродной ДНК, встраивая чуждые последовательности в свой геном в качестве инертных фрагментов, не нанося себе ущерба. Поэтому она широко применяется в генетической инженерии. Один из участков кольцевой молекулы плазмиды разрывают, вносят фрагмент чужеродной ДНК и соединяют концы, все это происходит при помощи различных ферментов. Практически в плазмиду можно встроить чужеродную ДНК любой длины и любого происхождения, а затем, размножая их в клетках бактерий, можно увеличивать количество нужного фрагмента ДНК во много раз(Льюин Б. «Гены». М.: Мир, 1987, ч. Х., гл.38, стр.501.).

Древо носит название «древо добра» потому, что служило для полезных генетических вставок, и «зла», потому что своеволие Адама повредило совершенную структуру нуклеиновой молекулы.





разработка: www.m-web.ru