контактный email:
2004tatianabaeva@earthlink.net
Введение

Глава первая. История метафизики

Глава вторая. Гносеология

Глава третья. Трансцендентальное воображение

Глава четвертая.

Глава пятая. Сотворение мира

Глава шестая. Адам и жена его

Глава седьмая. Три сына Евы

Глава восьмая. Боги древней Греции

Глава девятая. Потоп

Глава десятая. Космос

Глава одиннадцатая

English version




Содержание главы
2.8.1. Титаны древней Греции
2.8.2. Три царства
2.8.3. Царство Посейдона
2.8.4. Царство Зевса
2.8.5. Царство Гадеса
2.8.6. Олимп
2.8.7. Боги и люди
->2.8.8. Каиниты
2.8.9. Ваяние души


2.8.8. Каиниты

Среди богов, Зевс наиболее тщательно выписанная фигура. У него было три жены: Метида – «мысль», дочь Океана, Фемида – богиня

справедливости и Гера – богиня покровительница брачных законов.

От Геи и Урана Зевс знал, что сын его супруги Метиды лишит его власти, поэтому он проглотил свою беременную супругу. У Гесиода в «Теогонии» сказано, что Зевс проглотил Метиду для того, чтобы «ему сообщала она, что зло и что благо»(Гесиод. «Теогония». 900.). В Библии различение добра и зла связанно с появлением иммунитета.

Гефеста расколол Зевсу голову топором, и из нее вышла его дочь Афина - богиня мудрости и справедливой войны(Мифы народов мира, т.1,стр.464-в. Зевс.).

Необычное рождение говорит о том, что Афина рождается в той части хориона, которая обращена в толщу матки, именно там усиленно развиваются и разветвляются ворсинки (ветвистый хорион). Клетки материнского организма ощущают плод как трансплантат, и наука до сих пор не может понять, как плод может сопротивляться отторжению такой длительный срок. Существует гипотеза, что клетки хориона вырабатывают вещества, угнетающие клеточный иммунный ответ(Валькович Э.И. «Общая медицинская эмбриология», С.-П.: Фолиант, 2003, стр.109.).

Как видите, символ Зевса поглощает символ его жены Геры – ворсинки хориона.

«Афина является как бы непосредственным продолжением Зевса, исполнительницей его замыслов и воли. Она – мысль Зевса, осуществленная в действии»(Мифы народов мира, т.1, стр.125. Афина. ).

Атрибут Афины – эгида, щит из козьей шкуры с головой Медузы. Голова Медузы – олицетворяет события, происходящие на границе двух биологических систем.

Кстати щит Зевса также носил название эгиды. Выражение «под эгидой» значит «быть под защитой, под покровительством». Ясно, что речь идет об иммунной защите плода, который находится под эгидой Зевса и мудрой Афины. Но при этом, Афина может вступить в конфликт со своим отцом.

Бог-кузнец Гефест, который раскалывает голову Зевса при помощи топора, также не случайный персонаж, он тоже имеет отношение к иммунитету.

В мифах всех народов кузнец является постоянным персонажем. И здесь мы обратим внимание на этимологию слова Каин (евр. «qajin», от арамейского и арабского корня «qjn», «ковать»)(Мифы народов мира, т.1, стр. 607. Каин.).

В свое время Господь сказал Каину, что он будет «изгнанником и скитальцем на земле» (Быт. 4.14). Кузнец мифов также изолирован от общества.

Кузнец наделен сверхъестественной силой, он помощник богов и героев. Он создает волшебное оружие героев: палицы, мечи, стрелы, щит - различные формы иммунного ответа.

Кузнец обладает свойством быть невидимым. Одно из его оружий - невидимая сеть.

Клетки лимфатической системы обладают памятью и могут коммуникировать друг с другом, передавая свои свойства. Различные по фенотипу клетки лимфоцитов устанавливают как позитивные, так и негативные контакты. Этим иммунная сеть напоминает нервную систему, но в отличие от нее является подвижной и постоянно перемещается с места на место(«Молекулярная биология клетки», т. .5.17.6.19.).

Кузнец побеждает дракона и змея, читай, вирусы и токсины.

Для него характерно строительство дома себе и другим. Лимфатическая система организма человека включает в себя около 460 лимфоузлов, в которых образуются лимфоциты.

Иногда кузнец воплощает элементы отрицательного начала - аутоиммунные реакции, поскольку он связан с волком и собакой, то есть с диким животным и его домашним родственником. Общеиндоевропейское поверие считает, что человекоубийца становится волком.

«Формула засвидетельствована по отношению к преступнику-изгою в хеттских законах, древнегерманских юридических текстах, а также у Платона (ср. др.-исл. «vargr» - «волк-изгой», хеттское «hurkilas» - «человек тягостного преступления)»(Мифы народов мира, т.1, стр. 242. Волк. ).

Таким образом, «собаками» считаются те клетки иммунной системы, которые защищают организм от чужеродных вторжений, «волками» – те, которые вырабатывают антитела, агрессивные к собственным клеткам организма. Со временем выработался механизм уничтожения таких клеток.

Имена Метида и Афина значат одно и то же – «мысль», «мудрость» но Метида была дочерью Океана, а это значит, что она обитала в водах амниона.

А вот еще одна удивительная история. В поэме Гомера «Илиада» рассказывается о девятилетней битве между троянцами и ахейцами. В стенах Трои находилась похищенная троянцами Елена.

Битва троянцев и ахейцев вызвана следующими обстоятельствами. Прекрасная Елена – яйцеклетка. Она зародилась в организме матери - в среде ахейцев. Троянцы похитили яйцеклетку. Твердыню Трои олицетворяют собой внезародышевые оболочки.

Гомер говорит о том, что боги послали ахейцам знамение у алтаря Аполлона. Змея, похитила из гнезда восемь птенцов вместе с их матерью. Трактуется это знамение так: троянская война будет продолжаться девять лет (девять месяцев беременности) и окончится победой греков.

Символику восьми птенцов мы поймем позже.

Девять лет идет битва между троянцами и ахейцами.

Плод, неся в себе отцовские гены, вырабатывает чуждые матери антигены. Плацента, однако, не может служить иммунологическим барьером. И материнский организм в ответ вырабатывает против антигенов плода антитела. Эта иммунологическая битва длится 40 недель и наука не может понять, как плод может сопротивляться отторжению такой длительный срок.

В решающей битве участвуют и боги. Зевс-хорион, естественно, стоит на стороне троянцев. Таким образом, Гомер подсказывает нам, что твердыня Трои служит главным иммунологическим барьером. Интересно, что Зевс (хорион) и Гера (ворсинки хориона) в этой битве стоят по разные стороны баррикад. Став женой Зевса, Гера находится с ним в постоянном конфликте. Гера выступает на стороне ахейцев, то есть организма матери. Посейдон, втайне от Зевса, также старается помочь ахейцам. Даже богиня Афина («мудрость») желала погубить Трою.

Иммунологическая битва кончается разрушением «священной Трои», то есть рождением плода. Все это время в конфликте активно участвуют боги.





разработка: www.m-web.ru